Kiev Quest/forum
Форумы

FAQFAQ   ПоискПоиск 
 ВходВход 

QL14 Впечатления и отзывы
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Kiev Quest -> QuestLight
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kir
[ТупкиS.W.A.T. Регион #1]
Координатор штаба

user_avatar

Прописка:

СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 12:11 pm    Заголовок сообщения: QL14 Впечатления и отзывы Ответить с цитатой

Посмотреть профиль
Bybra
[ВСЕГДА ГОТОВЫ!S.W.A.T. Регион #1]
Капитан команды

user_avatar

Прописка: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

100% финал!!! Smile
Эта ПЯТЬ!!! Smile
Алекс&Юля, Женя, огромное спасибо!!! Smile
Посмотреть профиль
alex_yalta
Полевой игрок

user_avatar

СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неправда, у меня на кроссовках нет такой гламурно розовой полосочки Smile

насчет этого задания - уже на финише рассказывал практически всем - в моей школе( в Ялте) нас на такой фигне заставляли качать пресс.. о том что под ней ползают Shocked узнал тока на финише! Smile)

В следующий раз буду консультироваться со спортсменамиSmile

Еще немного по игре:

1. Агент - вроде вопросов не вызвал
2. Пакетики - это был эксперимент, продиктованный темой, у первой 10ки-20ки угаданных запахов судя по всему было больше (по рассказам) чем у второй половины.
Готовьте на 13е июня вкусовые рецепторы Very Happy БУДЕМ ПРОБОВАТЬ!!!
ЖДПЛВЫДУБИЧИНАТРИПОЛЬЕ - если правильно понять - то соотвественно можно правильно подойти и за минуту снять код.
3. Швейк-Литва: настолько просто, что: вПерьях - как можно было тут АП схватить?? Shocked
4. Общага хлебзавода....тут сложнее из-за того что не во всех картах есть, ну и не все (to expert Very Happy ) помнят что такое простые числа, хотя версия тим4глори интересная - ПРОСТЫЕ ЧИСЛА -которые ПРОСТО числа, т.е. с виду ПРОСТЫЕ(например 51), а все что с дробями - 5/1, 38/2 - это СЛОЖНЫЕ!!!! Very Happy Very Happy
5. Ват У Тин - тут вроде просто, опять на картах у многих не было 11 номера (у меня тоже нигде не было Smile - заправился - по чеку узнал номер Smile )
6. "Качалка" - тут уже говорилось многое... выводы сделал - 1)проверяю у специалистов, 2) не наношу на ржавчине...
Хотя многие новички узнали наконец что такое "шоу светлячков" Smile
7. Квитневый- тут тоже немного вариабельно, но если забежать с "правды" (как ЕЖИ например! 9мин 47 с) - то все просто, опять же ржавчина - беру на заметку.
8. Районы - тут думаю все однозначно и просто
9. Интерпарк - да, есть еще белые пятна на карте Киева Smile, но вы ж помните миссию игры - расширение знания города и всяких новых мест... а как бы вы еще узнали про такую вот бочку Very Happy
10. Мамины шары - самое сложное было загадать площадь в условиях того что все понимают, что это будет рядом с Жаждой. поэтому появился немного более сложный поиск, хотя идея была такая, что можно прямо из машины , двигаясь последовательно по всей развязке собрать все 4 кода не выходя из машины.

Вроде все! Поздравления Ёжикам - молодцы!! Курите кальян и все что угодно тока не то что вчера нюхали Smile))

Всем огромное спасибо за участие! Было приятно видеть всех и на старте и на финише!!! Очень приятно что к "старичкам" уже плотно подобрались "новички" и вот уже совсем скоро "высшая лига" будет я думаю выглядеть по-другому!

Продолжение (ВКУС) следует...

13 июня ищем (...альмера...сфит...или что-то другое (я ОЧЕНЬ надеюсь Smile )

Ваши ALex& Julia
Посмотреть профиль
Raiser
[БензоFAQ]
Капитан команды

СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игра не понравилась. Давно перестали получать кайф от игры, а если не нравится, то считаю, что играть нет смысла. Больше нравился старый добрый юг. Последняя зачетная игра была на др у Витча. Спасибо за все игры. FAQ прекращат свое существование.
Посмотреть профиль
Василиска
Капитан команды

user_avatar

СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex_yalta писал(а):

Хм, "шоу светлячков" на этой твоей качалке готовы были прописать тебе не только розовые полосочки)))

Поехали мы проверить насколько возможно такое нецелевое использование "полосы препятствий" после финиша. Должна заметить, совершенно неудобно.
Предлагаю в ближайшее время соревнование: ты на своей качалке, мы - на своей. И кто больше! Готов?
Посмотреть профиль
NY_Yankess
[В перьях]
Капитан команды

user_avatar

СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс, мы там долго код искали... Very Happy ... Зато теперь буду знать на чем прес качают
Посмотреть профиль
Talika
[Steel Rats]
Полевой игрок

user_avatar

СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василиска писал(а):
alex_yalta писал(а):

Хм, "шоу светлячков" на этой твоей качалке готовы были прописать тебе не только розовые полосочки)))

Леша, там по ходу поиска от всех команд ТАКИЕ версии как вы с Юлей прес качаете звучали Very Happy Embarassed
Посмотреть профиль
kiev_admin
[orgi]
Капитан команды

user_avatar

СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рейтинги обновил. Любуемся.
Посмотреть профиль
Montana
[АДЦТОЙS.W.A.T. Регион #2S.W.A.T. Украина #1]
Полевой игрок

user_avatar

СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

игра отличная. кроме 2-х моментов, это пакетики, на которых номера постирались и смещались запахи и собсно качалка
Посмотреть профиль
Валдыс
[LudiS.W.A.T. Регион #1]
Почетный Президент

user_avatar

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс, спасибо за игру!

Впечатления противоречивые, но все же позитив преобладает Smile

1. Агент. Майдан.

Ну, глюки на старте конечно напрягли, но тем не менее все разрулилось…Загадано просто и традиционно стильно. Приезжаем, находим агента….

2. Пакетики. Выдубичи.

..нюхаем… естественно разнюхать ничего не получается… запахи все сливаются воедино, в машине уже полный дурман… в итоге и номерки, как было сказано постирались.. расслабили булки, ждем подсказки.

Задание классное, оригинальное… но чисто игровое… думаю, сделать его было малореально, но развлеклись с этими запахами здорово…

3. Швейк-Литва:
Одно из тех заданий, которые, я считаю, зашифрованы на очень низком уровне… Швейк-Гашек… ну это даже не шифровка…

4. Черниговская… Тоже самое.. загадывать Черниговскую через пиво – малооригинально, но тут хоть сложности добавила поливариантность…

5. Ватутина
Хорошая шифровка, над такими приятно ломать голову Wink

6. Оболонь. Школы.
Как и задание, которое будет позже, с районами, мне оно понравилось… немного отход от традиционного загадывания улицы… на умение быстро и оперативно работать со справочным материалом, картами…

О поиске все уже сказано.

7. Квитневый…

Тож самое… «Новый мост» - «Новомостицкая»… ммм.. никаких шансов подумать, поломать голову… Sad

8. Районы.
Прикольное задание. Как я уже сказал.. на умение иное, нежели просто разгадывать улицы и сноровку при работе с картами…

9. Парк Интернациональный.
Ну тоже такое себе… прикольненько, но тоже слабенько.. нам остроты добавило то, что мы этот парк по названию не знали, немного призадержались с его поиском на карте, но в целом опять же – шифровки почти нет…

10. Одесская пл. Шары.
Пожалуй, хорошее решение для финального задания.

Ну и коды… ребят, надо что-то делать… одна проблема – это еще коды на ржавчине, другая – ну слишком они длинные и сложные, что б их писать на малой территории на плохой поверхности.. увидеть, запомнить, не спалить… и не вернуться снова за переснятием шансов нет…

QL…номер игры… номер задания… пять символов, а код еще не начинался… потом незапоминающаяся билеберда… что ни снятие, всё палевно, пока вчитаешься, всмотришься, пока запомнишь… ээ..

..либо надо делать разброс для поиска шире, либо коды такие, что б снимались с беглопущенного полувзгляда…

Поиск на Гавро не трагедия.. но лучше б уже было вообще не намекать где он… в целом я за такой поиск.. хоть есть где еще что-то изменить в турнирном раскладе при отсутствии сложных шифровок и традиционного упора на скорость и переезды…

Вот такое частное мнение. До встречи в новом сезоне Smile
Посмотреть профиль
Kallista
[Peugeot PRIDES.W.A.T. Регион #5S.W.A.T. Украина #1]
Полевой игрок

user_avatar

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подумать было негде...
Посмотреть профиль
Валдыс
[LudiS.W.A.T. Регион #1]
Почетный Президент

user_avatar

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще небольшой постскриптум...

тематичность игры... насколько мне не изменяет память, практически половина заданий не имела к теме никакого отношения... это при том, что в другой половине тема проработана весьма не плохо... "давай нюхнем..", пакетики с маслами, запах булок, "пахучий переулок"...

неужели тема настолько сложна, что было трудно привязать её в каждом задании с каким-нибудь тематически ярким, колоритным финишем, т.е. сделать цельную тематичную игру? как по мне, то нет.. не понимаю... может, конечно, я что-то упустил... но я вижу прикольно разработаную концепцию, удачную систематизацию, а в итоге больше все это сделано (как это в традициях проекта Wink) с прицелом на создание предигрового ажиотажа, не находя реального и полного раскрытия в игре... просто жаль, что эксплуатируется хорошая идея, а раскрытия потом особого нет, игра как игра, с парой приколов к теме, что б "отстали"...

вроде как не хватает времени что-ли... да и вот эти вот всякие "остолбенения", указывающие на поиск кода на столбе - сплошной шифровочный баян Confused , больше снижающий вкусность шифровки, уж лучше, если не получается соригинальничать, писать просто - "на столбе" Wink

Я понимаю, что, с одной стороны, эти претензии выглядят, как занудства, но, с другой, возможно именно в этой области лежит ответ на вопрос, почему многие не удовлетворяются в последнее время качеством Юга... не потому ли, что анонс игры располагает к бОльшим ожиданиям, нежели получаемый потом эффект..? т.е. либо темы нет, либо, если есть и если это так красиво раскручивается на сайте, то будьте добры - дорабатывайте до конца Wink

Возможно, конечно, что я все усложняю и что таких ярких приколов, как "звуковая легенда" (на игре про слух) и пакетики с эфирными маслами, самих по себе достаточно, что б внести разнообразие в привычный Юг и отразить тематику...
Посмотреть профиль
Artmess
Полевой игрок

user_avatar

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно не брал я в руки шашек Very Happy В смысле, не писал отчетов.

1. Майдан
Куда дели моего любимого мальчика? Crying or Very sad Хотя девочка тоже ничего Rolling Eyes Зачотно замаскировалась за могучими спинами двух парней Very Happy Когда я прочитала в задании "найти по запаху", то подумала, что у агента просто будет в руках еловая ветка. Все оказалось гораздо интереснее! Закрадывались подозрения, что агент сидит в Глобусе и пахнет из-под мостовой Smile

2. ж/д пл Выдубичи на Триполье
Отличная идея, но труднореализуемая. Мы ожидали чего-то подобного. Запахи эфирных масел достаточно тяжело узнаваемы и имеют свойство смешиваться. Знаю по собственному опыту - у меня штук 40 пробирок в одном кульке лежит Very Happy А еще мне кажется, что местами пакетики были перепутаны: например, у нас №4 отчетливо пах мятой/ментолом, тогда как там должна была быть лаванда. В общем, мы угадали 3 запаха из 5, но с номерами промахнулись Very Happy Поэтому приехали по подсказке, как и большинство. Было бы проще с узнаваемостью, если бы вместо эфирных масел были дезодоранты, но с реализацией еще тяжелее.

Повезло, наверное, тем, кто знал эту платформу, а мы код долго искали.

3. Гашека

Это просто для тех, кто читал Швейка Wink Впрочем, те, кто не читал, могли в интернете поискать...Но согласна, это самый простой поиск за всю игру.

4. Черниговская

Да здравствует справочная! Ибо на карте у нас была всего одна Черниговская улица, так что решали по хлебзаводу. Нужный дом нашли быстро, припарковались прямо у столба. Кстати, в "общаге хлебзавода" нам сказали, что номер этого дома - вовсе даже не 5/1, а 51!

5. Ватутина

Шифровка классическая алексово-лингвистическая Smile Долго пришлось доказывать, что "желтая многоножка" - это Кло. Потом пришлось долго доказывать, что Гепард - это не Кло. Потом - что если проехать дальше по Ватутина, то там наверняка есть и озеро, и заправка Кло. Рассудила нас справочная Very Happy Бегемот...не устаю поражаться фантазии Алекса Smile

6. Школы на Оболони

И снова здравствуй, справочная! Very Happy И мегапалево кода. Хотя было понятно, что стоит искать его на дальних объектах, т.к. центральные уже облазили лучшие поисковики квеста, и если ничего не нашли - значит, там ничего и нет.

7. Квитневый

Тяжко в столице без джипиэса Crying or Very sad Аборигены, как водится, не знают, где у них тут дом 5А. Зато радостно вызвались устроить экскурсию по окрестным детским площадкам Very Happy Мы, наверное, припарковались дальше всех от кода.

8. Районы

Не сразу поняли, что от нас хотят в задании. С удивлением узнала, что вот эти вот розовенькие линии на моей карте - это и есть границы районов Very Happy Зато код сняли практически из машины Cool

9. Интернациональный парк

Полезли искать переводчика текста в интернете. Потом с удивлением узнали, что у нас есть интернациональный парк Very Happy Увлеклись парковым слаломом и въехали в дерево Very Happy

10. Одесская площадь

Коды снимали прямо из машины. Правда, S сняли как 5, пришлось проезжать мост задним ходом Smile но в итоге подобрали быстрее.

Резюме: игра отличная, как обычно, а вот к упрощению кодов +1. Почему бы не делать коды а-ля "ql-номер игры-абракадабра" вместо "ql-номер игры-номер задания-абракадабра"? Я уже научилась не обращать внимание на первые символы, но возле хлебзавода циферная часть кода была, кажется, 140 вместо 1404.
С содроганием думаю, ЧТО же нам придется пробовать и щупать в новом сезоне Very Happy
Посмотреть профиль
Artmess
Полевой игрок

user_avatar

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Валдыс: не согласна. Алекс - единственный, у кого игры более-менее привязаны к теме. А вот тематических QD или QF я не помню.
Посмотреть профиль
Валдыс
[LudiS.W.A.T. Регион #1]
Почетный Президент

user_avatar

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artmess
ну не единственный, а скорее чьи игры больше привязаны, чем у других...

иначе, как объяснить привязанность к теме Интернационал с Гашеком, пацанов со школ и районов и мамины шары?
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Kiev Quest -> QuestLight Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: